-11.8 C
Москва
Понедельник, 5 декабря, 2022

Мусорная реформа провалилась: Беглов стал виновником захламления Петербурга

Петербуржцы продолжаются оставлять жалобы на неубранный мусор. Число негативных отзывов на портале «Наш Петербург» достигло 5,6 тысячи.

Большинство горожан жалуются, что мусор не вывозится неделями, что помойки превратились в свалки, которые облюбовали крысы. Петербург оказался в состоянии кризиса ТКО. Регоператор АО «Невский экологический оператор» (НЭО), несмотря на все уверения о стабилизации ситуации, не справляется с ситуацией.

Все это может говорить о возможном провале мусорной реформы. А согласно позиции федерального центра, ответственность за работу ТКО должны нести главы субъектов. Из чего прослеживается, что виновником коллапса является вероятно Александр Беглов, губернатор Петербурга.

Готовить реформу нужны было начать еще в 2019 году. Для плавного перехода федцентр давал отсрочку на три года. Однако все это время было потрачено в никуда. Не были организованы нормативная и организационная базы, не была прописана региональная программа, не было даже плана реформы. Задержалось утверждение оператора. Все это привело к мусорному коллапсу.

Последние записи