8.4 C
Москва
Вторник, 17 мая, 2022

Депутат Госдумы Дмитриева: предугадать снежный коллапс можно было ещё в 2020 году

Виновных в снежном коллапсе в Санкт-Петербурге много. Однако, один из первоисточников — сокращение финансирования ЖКХ в 2019 года. В итоге, проблемы в городе копились и не решались, заявила депутат Госдумы Оксана Дмитриева.

Политик поделилась экспертным мнением о ситуации в городе с изданием Накануне.RU. Политик указала на отсутствие адекватной планировки доходов в системе ЖКХ и своевременной реакции на проблемы.

В 2019 году в городе начали реализовывать определенные планы и закупили технику. Однако идеи не были доведены до конца. Более того, уже в 2020 году под сокращение попали многие жилищные программы. Систему ЖКХ лишили 20 миллиардов рублей.

Скопившиеся в городе проблемы достигли крупных масштабов.

По словам Дмитриевой, в настоящий момент система работы не может быть изменена. Для этого необходимы техника и дворники, которые работают вручную.

 «Чтобы снег убирался своевременно, требуется постоянное закрепление за каждым двором и частью прилегающей территории соответствующих работников, которые снег убирают постоянно. Он выпадает – его сразу убирают. Сразу же, постоянно. А сейчас, поскольку один дворник приходится на несколько улиц, то они убирают бригадой, которая идет в очередь – сегодня очередь одной улицы, завтра другой и так далее», —пояснила депутат.

Ранее петербуржцы столкнулись с еще одной проблемой в виде провальной мусорной реформы. Отходы не вывозятся в течение трех недель. На ситуацию обратили внимание политики, общественные деятели и представители сферы культуры. Однако со стороны губернатора Александра Беглова и Смольного, предположительно, пока никакой реакции не наблюдается.

Последние записи