16.9 C
Москва
Суббота, 20 августа, 2022

Это такая нелюбовь к городу и к жителям – Баханович о снежном коллапсе в Петербурге

Администрация Александра Беглова длительное время не может убрать сугробы на улицах Санкт-Петербурга. Ситуацию прокомментировала адвокат и общественник Ирина Баханович.

По ее мнению, проблемы с уборкой заметны в первую очередь на подведомственных городу территориях. Горожанам сложно передвигаться по настоящему катку. Особенно от наледи на тротуарах страдают инвалиды и пенсионеры.

Общественница полагает, что ответственность за происходящее лежит на чиновниках Смольного. Команда Александра Беглова вероятно не смогла модернизировать сферу ЖКХ и подготовить условия для работников. В итоге проблемы возникают у простых петербуржцев. Это проявляется как в период заморозков, так и оттепели.

«Это такая нелюбовь к городу и к жителям, что я не знаю, как здесь можно вообще защищать наше руководство, просто не знаю, как его можно оправдать!» – подытожила Баханович.

Стоит отметить, что коммунальное службы Смольного видимо не могут справиться с уборкой города с конца ноября. Такая ситуация произошла из-за возможной нехватки техники и кадров. Как сообщают СМИ, дворники не заинтересованы в низкой зарплате, поэтому увольняются.

Петербуржцы постоянно оставляют жалобы на неэффективную очистку города от снега и наледи. Однако администрация Александра Беглова якобы игнорирует обращения и не предпринимает действий по улучшению ситуации.

Последние записи