0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Поставщика школьного питания «СЭД» в пятый раз привлекают к суду за неоплату поставок

«Компания Прод Трейд» подала в суд на компанию поставщика школьного питания «Служба экспресс-доставки» за неуплату продуктовых поставок, сумма претензий составила 1 миллион рублей. В 2021 году комбинат получил 150 контрактов на обслуживание образовательных и медицинских учреждений Петербурга и области. Между тем, это уже пятый иск к «СЭД», причина во всех случаях одна.

Похожая ситуация развивалась в 2021 году в Курортном районе, но с другими поставщиками — «НУР» и «Аванта». За пару недель до начала учебного года эти комбинаты сообщили, что не смогут выполнять обязательства по госконтрактам по причине финансовых трудностей. В итоге руководству образовательных учреждений пришлось срочно искать новых поставщиков, что оказалось затруднительно. В такие короткие сроки трудно подготовиться и взять ответственность за обеспечение нескольких тысяч детей питанием.

До конца года сохранялась непростая ситуация: качество еды не всегда удовлетворяло учащихся и их родителей, а в иногда просто отсутствовало.

За последние пару лет 6 петербургских поставщиков объявили себя банкротами. Бывший глава Управления соцпитания Алексей Барабанщиков объяснял все проблемы в этой сфере вероятным наличием картелей. Антимонопольная служба выявила картельный сговор, в котором замешаны крупные частные петербургские компании. Контракты они получали сотнями, предположительно, не без помощи чиновников из районных администраций.

Барабанщиков до своего увольнения предлагал провести реформы в сфере соцпитания и противоборствовать коррупции и сговорам, но в Смольном его не поддержали. К тому же после нашумевшего интервью экс-глава УСП был задержан и уволен с должности.

Последние записи