19.5 C
Москва
Четверг, 7 июля, 2022

Смольный за счет субсидий пытается купить лояльность деятелей культуры

Губернатор Александр Беглов пригласил на чаепитие известных деятелей культуры и искусства Северной столицы, на которой назвал «атакой на свою команду» критику многочисленных провалов Смольного.

Встреча градоначальника Петербурга с режиссерами, артистами и галеристами состоялась в атриуме Петропавловской крепости 20 января. На ней Беглов вероятно попытался настроить благожелательно деятелей культуры и добиться их поддержки, вопреки вопиющим проблемам с уборкой снега, льда и мусора с городских улиц и дворов.

Государственные театры, музеи и досуговые площадки зависят от финансирования мэрии. Получение субсидий является для большинства деятелей культуры Петербурга жизненно значимым вопросом. Именно поэтому в ходе чаепития Беглову удалось избежать претензий на тему работы коммунальных служб со стороны гостей, собравшихся в атриуме Петропавловской крепости. Многие представители культурной элиты Северной столицы вероятно вынуждены учитывать риск отлучения от субсидий после откровенного диалога с губернатором Петербурга.

Последние записи