-11.8 C
Москва
Понедельник, 5 декабря, 2022

Реформируя систему школьного питания Беглов зарылся в связях картелей?

Решения градоначальника об улучшении качества школьного питания привели в процветанию коррупции и банкротству местных предприятий.

Санкт-Петербург из собственного бюджета оплачивал дошкольное и школьное питание, но средства могли осваиваться по схеме черными фирмами. Реформируя данную сферу, губернатор Северной столицы Александр Беглов видимо даже не позаботился о последствиях в случае неудачного исхода. Об этом сообщили в телеграм-канале «Площадь Восстания».

Нововведения Беглова предполагали перевести все обязанности по поводу школьного питания на городские предприятия. Но получилось так, что градоначальник видимо погряз в связях картелей. Предприятия, дела которых должны были пойти вверх, наоборот, разорились. В числе банкротов оказались «КСП «Юность», «КСП Кронштадта», «КСП Пушкинского района». Предприятия «КСП «Парголово», «КСП Василеостровского района», «КСП «Охта» и «КП «Кировский» существенно снизили производство.

Также власти обещали улучшить качество услуг, побороть коррупционные схемы и обеспечить конкуренцию на рынке. Заняться этим должен был глава Управления соцпитания Алексей Барабанщиков.

Для борьбы с картелями тот предлагал создать конкурсную документацию для всех районов города, а также региональный Единый стандарт качества. Затеям так и не суждено было сбыться на деле. Барабанщиков позволил себе несколько критических высказываний в адрес властей, обозначая незаинтересованность Смольного в решении проблем в сфере соцпитания. После этого чиновника уволили, а через некоторое время и арестовали.

Предположительно, заинтересованной стороной в этом процессе могла оказаться компания «Фирма Флоридан». Адвокаты Барабанщикова уверены, что их клиент просто выполнял распоряжения градоначальника, но тот его якобы подставил.

Последние записи