20.7 C
Москва
Пятница, 12 августа, 2022

На комбинат соцпитания «Служба экспресс-доставки» в пятый раз подали в суд за долги по закупкам

Комбинат «Служба экспресс-доставки» не оплатил продуктовые поставки, из-за чего на него подала в суд «Компания Прод Трейд». В прошлом году поставщик получил 150 госконтрактов на организацию питания в учреждениях Петербурга и области. Ометим, данный иск за неоплату поставок стал пятым с декабря прошлого года.

Происходящее напоминает ситуацию с комбинатами «Аванта» и «НУР». В середине прошлого года к ним также были выдвинуты претензии из-за неоплаты поставок. Перед учебным годом поставщики сообщили, что не смогут выполнить требования по госконтрактам. Тогда некоторые школы Курортного района остались без комбината питания.

Учебным заведениям пришлось оперативно искать организатора питания. Однако поставщики не хотели браться за предоставление услуг без подготовки. На протяжении всего учебного года родители школьников жаловались на качество питания, сокращение порций и даже на их отсутствие.

Между тем, шесть поставщиков объявили себя банкротами за последние два года. Экс-глава УСП Алексей Барабанщиков говорил, что всему виной якобы картельные сговоры. УФАС выявила десяток картелей с 2018 года. Частники сотнями получали госконтракты без конкурентной борьбы из-за возможной договорённости с районными чиновниками.

Барабанщиков пытался бороться с картелями и коррупцией внутри сферы соцпита, для этого он предложил ряд идей. Однако картельщики раскритиковали инициативы Барабанщикова. Он заявлял, что нововведения могли бы улучшить сферу школьного питания, но Смольный не поддержал бывшего главу УСП. После ряда высказываний его задержали и уволили. Журналисты часто называют вероятным интересантом устранения Барабанщикова «Фирму Флоридан». 

Последние записи