0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Метростроевцы пытаются отсудить у Дирекции транспортного строительства ещё 800 миллионов рублей

Представители петербургской компании «Метрострой» подали очередной иск почти на 800 миллионов рублей к Дирекции транспортного строительства.

Представители компании «Метрострой» подали иск на 800 миллионов рублей к Дирекции транспортного строительства, так как считают, что по указанию чиновников предприятию намеренно не заплатили деньги за выполненную работу.

Метростроевцы продолжают отстаивать свои права в суде. Работники компании уверяют, что чиновники Смольного приложили максимум усилий, чтобы, предположительно, обанкротить «Метрострой». Для этого Дирекция транспортного строительства возможно отказалась платить указанную сумму за уже выполненные работы, что и стало причиной развала «Метростроя».

Губернатор Александр Беглов продолжает делать вид, что Смольный не имеет к банкротству «Метростроя» никакого отношения, мол, руководители компании сами виноваты.

При этом градоначальник старается убедить петербуржцев, что новая компания «Метрострой Северной Столицы» («МСС») справится со всеми проблемами и будет работать лучше обанкроченного «Метростроя».

Видимо Беглов «забыл», что у него и его заместителя Максима Соколова был шанс спасти «Метрострой», но они по всей видимости разрушили компанию,  продолжая дело предшественников – губернатора Георгия Полтавченко и вице-губернатора Игоря Албина.

Чиновникам захотелось создать вероятно карманную компанию «МСС», а для этого необходимо было уничтожить «Метростой». Только вот теперь у нового предприятия не хватает опыта, оборудования и мощностей, чтобы выполнять сложные подземные работы и строить станции метро в Петербурге.

Последние записи