7.2 C
Москва
Вторник, 17 мая, 2022

Порядок проведенного Смольным транспортного тендера проверит МВД

Транспортная система города на Неве в ближайшее время претерпит значительные изменения. Однако появилась информация, что ГУ МВД готовится проверить действия местных властей.

Инициативы губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова вновь привлекли к себе внимание. Если мусорная реформа вызвала негодование граждан, то транспортная попала в поле зрения силовиков. Они заинтересовались, насколько честным оказался отбор победителей в тендере.

«ГУ МВД поручено обнаружить коррупционную составляющую при выборе победителя конкурсов по контролю местных перевозчиков, которые проводятся в рамках реформы общественного транспорта», — сообщил канал «ВВП: во власти Петербурга».

Смольный намерен создать более комфортную для горожан систему общественного транспорта. Для этого потребуется участие частных подрядчиков, которые будут возить людей по новым маршрутам. Однако из 17 частных перевозчиков к конкурсу были допущены только четыре.

Кстати, напомним, что транспортная реформа — вторая на очереди  после мусорной. С начала года служит постоянной точкой недовольства горожан: неубранные горы мусора и появившиеся на улицах грызуны оптимизма не вызывают. В своём недавнем выступлении перед деятелями культуры Северной столицы, Александр Беглов отметил, что критикуют его реформы только те, кого лишили «кормушки».

Последние записи