7.2 C
Москва
Вторник, 17 мая, 2022

Недобросовестная работа Комблага возмущает петербуржцев

 

Комблаг Санкт-Петербурга продемонстрировал за неполный зимний период удивительно халтурную работу по очистке улиц от снега и льда, на что не устают жаловаться жители города.

Жители Красногвардейского района пожаловались, что после долгого игнорирования уборки снега на местном пешеходном мосту коммунальщики не нашли ничего лучше, чем просто засыпать его большим количеством песка и соли. Это привело к тому, что во время оттепели на мосту образовались «грязная жижа» и опасная наледь.

Жители Выборгского района оказались в похожей ситуации – коммунальщики не стали убирать подходы к парадным от снега на Заречной улице у дома №35, а просто посыпали их песком. В то же время автомобильные дороги вокруг дома ни разу не обрабатывались от гололеда, из-за чего на них образовались ледяные «кочки», которые могут лишить местных автомобилистов подвесок их машин.

В Петроградском районе на улице Большая Зеленина, 14, сотрудники коммунальных служб на постоянной основе сваливают грязный снег и глыбы льда прямо на газоны, что приводит к порче кустарников и уничтожению зеленых насаждений. Несмотря на заявления Смольного об отказе от реагентов для обработки снега и льда на петербургских улицах, горожане видят обратную картину.

Такое отношение к уборке улиц в условиях снежного коллапса возмущает петербуржцев. Они обвиняют губернатора Александра Беглова и его команду в недальновидной политике и множестве совершенных ошибок, которые никто не собирается исправлять.

Последние записи