-11.8 C
Москва
Понедельник, 5 декабря, 2022

Беглов не доложил министру энергетики о проблеме частых прорывов ветхих теплосетей в Петербурге

 

Губернатор Александр Беглов встретился 25 января с министром энергетики РФ Николаем Шульгиновым. Градоначальник отчитался о работе энергетического комплекса города и заявил, что отопительный сезон в Санкт-Петербурге проходит в штатном режиме, без эксцессов. При этом чиновник умолчал о том, что на теплосетях Северной столицы регулярно происходят аварии, лишая тысячи петербуржцев тепла.

«Планомерно город наращивает темпы модернизации тепловых сетей и вкладывает в это значительные средства. Результат есть — число крупных дефектов на теплосетях сократилось», — отрапортовал губернатор.

Кажется, господин Беглов забыл об инцидентах, связанных с прорывами коммуникаций центрального отопления в разных районах Санкт-Петербурга. Возможно, стоит ему об этом напомнить. Например, случай 15 октября, когда около 50 тысяч человек в Курортном районе остались без водоснабжения и тепла в своих домах. Произошло это по причине прорыва трубы на Левашовском шоссе.

Осенью 2021 года губернатор Беглов уверял петербуржцев, что Северная столица полностью готова к отопительному сезону, однако первые же морозы показали ненадежность его заверений: стали рваться коммуникации центрального отопления. Ветхость подавляющего количества труб – это известная проблема не только для чиновников Смольного. В конце 2021 года регулярными прорывами заинтересовались и правоохранительные органы.

В ближайшие дни в Северной столице ожидается похолодание, и 25 января АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» перешло на усиленный режим работы. Представители организации призывают граждан не подходить к местам протечек и выхода пара – это может быть опасно.

Последние записи