7.2 C
Москва
Вторник, 17 мая, 2022

Политолог Киреев счел странной идею Беглова поставить памятник азербайджанской диаспоре

Губернатор Петербурга Александр Беглов предложил увековечить память азербайджанцев, защищавших Ленинград во время Великой Отечественной войны.

Согласно инициативе, в Северной столице появится памятник братскому народу, который принял более 300 эвакуированных ленинградцев в тяжелые времена. По словам градоначальника, таким жестом он хочет поддержать азербайджанскую диаспору, вносящую свой вклад в экономику и культуру города.

Решение Беглова вызвало недоумение у общественности. Так, политолог Владимир Киреев не смог понять, почему из всех народов, участвовавших во Второй мировой войне, были выделены именно азербайджанцы.

«Да, можно отметить вклад азербайджанской общины в достижения общего результата, в том числе защиты Ленинграда. Но, к сожалению, эта встреча проходит на фоне того, что в современном азербайджанском обществе преобладают зачастую негативные ассоциации и интерпретации участия и в Советском Союзе, и взаимоотношений с современной Россией. Страна в большей мере ориентирована на Турцию. Поэтому ставить памятник, причем исключительно азербайджанцам, в этой ситуации мне кажется странным», — констатировал политолог.

Ранее в петербургских СМИ сообщали о возможной тесной связи между Бегловым и главой азербайджанской диаспоры в Петербурге – бизнесменом Вагифом Мамишевым. Журналисты предполагают, что бизнесмен вероятно предоставляет свои денежные ресурсы для поддержки губернатора. Взамен миллиардер якобы получает всестороннюю помощь градоначальника для своих дел.

Последние записи