19.5 C
Москва
Четверг, 7 июля, 2022

Мундеп пристыдил власти Петербурга за плохую уборку дорог и тротуаров

Муниципальный депутат Владислав Вольский раскритиковал работу коммунальных служб в Петербурге. Он назвал заваленные снегом тротуары, по которым приходится протаптывать себе дорогу самостоятельно — «козьими тропками».

Владислав Вольский прокомментировал снежный коллапс в Петербурге. Он сообщил, что в его семье пожилой отец и его жена-инвалид боятся покидать квартиру из-за опасности получить повреждения на гололеде, который сковал улицы города. И если с автодорогами ситуация обстоит все же менее плачевно, то тротуары коммунальные службы Смольного не чистят совсем.

Мундеп считает недопустимым, что вместо того, чтобы своевременно приступить к снегоуборке, коммунальщики ждут, пока люди протопчут «козьи тропки» по сугробам самостоятельно.  Он призвал и пешеходов, и автомобилистов быть очень аккуратными, чтобы избежать инцидентов в связи с некачественной работой коммунальных служб.

Несмотря на заявленную губернатором Александром Бегловым полную готовность Петербурга к зимнему сезону, на улицах города наблюдается снежный коллапс уже около двух месяцев. Однако Смольный не торопится урегулировать ситуацию. Недовольные горожане якобы требуют отставки действующего градоначальника в связи с его неспособностью решить существующие проблемы в Петербурге. Петиция, созданная 17 января одной из местных жительниц, ежедневно продолжает собирать сотни подписей.

Ранее депутат МО Смольнинское Центрального района Петербурга указала на проблему отсутствия необходимого количества рабочих рук.

 

 

Последние записи