14.7 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Юрист Идрисов раскритиковал выборочность антиковидных мер Смольного

Правозащитник Динар Идрисов раскритиковал выборочность антиковидных мер губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Последние дни в городе наблюдается крайне опасная эпидемиологическая ситуация. Ежедневно фиксируется около 9 тыс. новых случаев заражения COVID-19. При этом школы Северной столицы продолжат работать в обычном режиме. Такое решение вероятно можно назвать преступной халатностью, утверждает Идрисов. Единственное, что сделал Беглов — запретил несовершеннолетним посещать общественные места.

«Это можно оценить, как преступную халатность, на мой взгляд, с юридической точки зрения, с точки зрения человеческой – как истерику», — возмутился Идрисов.

Сам же губернатор на фоне роста заболеваемости уже несколько недель не появляется в Смольном, а проводит конференции по видеосвязи.

По мнению правозащитника, Беглов якобы не в состоянии выполнять возложенные на него обязанности. В качестве аргумента юрист привел в пример системную проблему с некачественной уборкой снега и наледи в Петербурге.

Последние записи