27.7 C
Москва
Вторник, 16 августа, 2022

Смольный «кормит» петербуржцев пустыми обещаниями о вывозе зловонных свалок с территорий дворов

 

В начале прошлой недели вице-губернатор Петербурга Валерий Пикалев в ходе пресс-конференции заверил горожан в том, что к 25 января весь мусор во дворах города будет вывезен.

На календаре уже 27 января, а ситуация осталась такой же — горы бытовых отходов, огромные свалки и зловоние в период оттепели. Журналисты редакции прошлись по районам и сделать подборку фото-доказательств мусорного коллапса.

На протяжении двух месяцев Петербург задыхается от невывезенных отходов, а чиновники Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым только отчитываются об «усилении работ», и обещают взять ситуацию под «свой контроль».

Но реальная действительность наглядно доказывает, что всем обещаниям администрации — грош цена, поэтому петербуржцы уже не верят ни одному слову чиновников.

Из-за некомпетентности сотрудников профильных ведомств, мусорная реформа, стартовавшая 1 января 2022 года, на самом старте дала сбой. Новая компания — «Невский экологический оператор» (НЭО), в функции которого входят обязанности по вывозу бытовых отходов, фактически провалила свою миссию. По мнению Пикалева, главной причиной произошедшего сбоя в реализации реформы является нехватка транспорта у регионального оператора НЭО.

Но горожан не интересуют причины ненадлежащей работы чиновников Смольного и ответственных ведомств в сфере ЖКХ. Наблюдая, как контейнерные площадки во дворах утопают в горах огромного количества мусора, горожане самостоятельно нашли выход — они просто стали его сжигать, чтобы хоть как-то избавиться от исходящего зловония.

Последние записи