0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Улицы и дворы Петербурга завалены снегом в День снятия блокады Ленинграда

Катастрофическая ситуация по уборке Петербурга от снега, начавшаяся с первых дней зимы, не решена чиновниками Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым до настоящего времени.

Несмотря на предупреждения синоптиков о предстоящих на этой неделе снегопаде и образованию наледи, профильные ведомства не усилили работы по расчистке городской инфраструктуры. В распоряжении редакции есть фотографии заваленного снежными кучами города.

Примечательно, что на этой неделе есть два значительных события, к которым рачительные хозяйственники готовятся заранее.

Это памятные мероприятия в честь Дня полного снятия блокады Ленинграда, и приезд президента РФ Владимира Путина по этому случаю.

Видимо, для чиновников Смольного эти события не носят статус архиважных. А губернатор Беглов и вовсе отправился на дачу, оставив нерешенными городские проблемы.

Из-за создавшегося коллапса с неубранным городом, улицы и тротуары завалены снегом, на них наледь. Статистика по ДТП зашкаливает, травматологии почти ежедневно принимают новых пациентов с травмами и ушибами. Но все свои промахи чиновники почему-то не спешат исправлять.

Последние записи