21.4 C
Москва
Вторник, 9 августа, 2022

Экс-сотрудница «Фирмы Флоридан» рассказала о возможных методах экономии комбината на школьном питании

Общественному активисту в сфере защиты прав детей Павлу Бойченко удалось пообщаться с одним из бывших сотрудников комбината соцпитания «Фирма Флоридан». Женщина, работавшая в столовой одной из петербургских школ, на условиях анонимности поделилась, с чем сталкивалась на рабочем месте.

По словам бывшей работницы «Фирмы Флоридан», всё, что не съедалось детьми за перемену, сотрудники столовой якобы смешивали, подогревали и давали следующей группе школьников под видом свежей еды. Однако документальных подтверждений этому не представлено. В то же врем женщина отметила, что просроченные или испорченные продукты в столовой не использовались. Она также указала, что такая практика может не носить систематического характера, так как сама знает о ситуации только в той школе, где работала.

Сэкономленные таким способом продукты, предположительно могли делиться между сотрудниками столовой. По словам экс-сотрудницы, за месяц работы с полноценным восьмичасовым днём она получала только 17 тысяч рублей, а также ей выдавались некие продукты.

Предположительно, в конце минувшего года «Фирма Флоридан» оказалась в центре скандала с массовым заболеванием кишечной инфекцией детей в школе №575 Приморского района. Как показала проверка Роспотребнадзора, источником инфекции оказался один из сотрудников столовой, обслуживаемой «Фирмой Флоридан». Распространению заболевания возможно способствовали такие нарушения, как нарушение технологии приготовления блюд и плохо вымытая посуда. Несмотря на инцидент «Фирма Флоридан» не только продолжила обслуживать школу, но и получила от Администрации Приморского района с ней новый контракт.

Какое именно наказание понёс комбинат и понёс ли вообще, на сегодняшний день не известно. По какой-то причине Роспотребнадзор отказывается публиковать подробности проведения проверок на крупнейших петербургских предприятиях соцпита.

Ранее на нежелание петербургских властей навести порядок на рынке соцпита, а также о возможной картелизированности сектора и коррумпированности обслуживающих его чиновников неоднократно говорил экс-глава Управления социального питания Алексей Барабанщиков. После одного из резонансных интервью он был задержан и уволен. Одним из вероятных интересантов произошедшего СМИ называют «Фирму Флоридан».

Последние записи