16.9 C
Москва
Суббота, 20 августа, 2022

Эколог Шевчук посмеялся над версией «медийной атаки» на Беглова

Все больше экспертов и журналистов уверены – губернатор Петербурга Александр Беглов намеренно формирует себе «бизнес-врага». Так он пытается оправдать недоработки Смольного.

По словам градоначальника, мусорная реформа провалилась из-за «криминалитетов», зарабатывающих на вывозе мусора. Плохую уборку снега в городе Беглов объясняет работой «полукриминальных структур».

Некоторые СМИ даже нашли того, кто якобы заказал «медийную атаку» на губернатора. Издание Znak обвинило в этом петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, хотя об отсутствии конфликта говорили как сам бизнесмен, так и губернатор.

Большая часть СМИ придерживаются более логичной точки зрения. «Фонтанка», «Деловой Петербург», РБК и другие пишут, что мусорная реформа провалилась из-за плохой подготовки Смольного и неопытности нового регоператора НЭО. Проблемы с уборкой снега, в свою очередь, возникли из-за нехватки техники и дворников.

Глава экоорганизации «Зеленый Крест» Юрий Шевчук посоветовал губернатору не придумывать конспирологических теорий, ведь все гораздо проще. Команда Беглова вероятно не справляется с ситуацией.

«Пригожин из Африки, очевидно, привез снег. Нанял Горшкову [глава НЭО – прим. ред.]. Губернатору надо было бы помнить, что дурак опаснее врага. В первую очередь, нужно рассматривать самый простой вариант, а именно – глупость подчиненных. А дальше уже изобретать конспирологические теории», — заявил эксперт.

Не без иронии он отметил, что Пригожин должен быть гением, если против Беглова одновременно выступили и «яблочники», и Сергей Шнуров, и экологи.

«Если Пригожин такой умный, что сумел объединить для выполнения одной задачи всех, начиная от «Яблока», Шнура, экологов, «Зеленого фронта», просто обывателей и так далее, то он просто гений, получается», — подытожил Шевчук.

Ранее депутат Заксобрания от партии «Яблоко» Борис Вишневский указал, что проводимые Смольным реформы в сфере ЖКХ не помогут решить проблему недостаточного финансирования. Именно поэтому он считает модернизацию нецелесообразной.

Последние записи