7.2 C
Москва
Вторник, 17 мая, 2022

Ветераны не попали на концерт в честь Дня снятия блокады из-за Беглова

Петербургский губернатор Александр Беглов не сумел организовать ветеранам праздник в День снятия блокады Ленинграда 27 января. Пожилые люди не смогли увидеть праздничный концерт, а улицы города как обычно были нечищеными. 

Почти три десятка блокадников и их родных часами стояли возле входа на Пискаревское кладбище. Пенсионерам запретили заходить на его территорию, поскольку там проводилось мероприятие с участием губернатора, передает «Фонтанка». Этот факт вызвал недоумение и критику среди местных жителей и тех, кто пережил блокаду. 

«Больше 89 лет, я хожу вокруг! Что за дела такие? Даже нельзя пройти! Я уже целый час хожу». 

 «Я два часа потратила, чтобы сюда доехать, у меня здесь брат двоюродный лежит, у меня часть семьи здесь лежит, не просто так я сюда езжу», — пожаловались ветераны. 

Неубранные от снега улицы также омрачили памятное 27 января. Коммунальные службы вновь не смогли вовремя ликвидировать последствия снегопада, хотя синоптики заранее предупреждали об ухудшении погодных условий. Чиновники Смольного даже в праздник создали для ветеранов риски. 

Следовательно, губернатор Петербурга Александр Беглов и его подчиненные своими действиями вероятно лишили ветеранов и жителей города чувства праздника.

Последние записи