-11.8 C
Москва
Понедельник, 5 декабря, 2022

Дефицит медработников создает серьезные риски жизни и здоровью петербуржцев

В Смольном не смогли подготовиться к новой волне коронавируса, из-за чего петербуржцы не могут вызвать врача и своевременно пройти ревакцинацию. Город, напомним, бьет рекорд за рекордом по заболеваемости, а медперсонала катастрофически не хватает.

По словам горожан, сейчас дозвониться до медцентров практически невозможно. Врача не вызвать, а записи на ревакцинацию переносят на неопределенный срок. Об этом рассказал житель Парнаса Дмитрий К. За день до записи ему позвонили и сказали, что прививку делать попросту некому. 

В Выборгском районе проблемы наблюдаются не только с вакцинацией. Жители часами не могут дозвониться на «горячую линию» и вынуждены лично идти в поликлиники с симптомами ОРВИ и стоять огромные очереди в регистратуру.

«Больничный уже просрочен, никто не пришёл и не позвонил, но заявка закрыта. Идти и заражать? В понедельник ещё сил не было вот сегодня более-менее. Колл центр не дозвониться, дозвониться ничего не говорят толком», — жалуется петербурженка в ВК.

В комментариях многие подтвердили, что не могут дозвониться на 122 по три-четыре дня. В других районах ситуация аналогичная. Жительница Петродворцового района, например, рассказала, что пытается вызвать врача с 23 января. Все это время у нее не спадают симптомы ОРВИ.

В Приморском районе от горожан с подтвержденным коронавирусом вовсе требуют прийти в поликлинику самостоятельно, поскольку температура 37,5 не слишком высокая, чтобы врач пришел на дом. 

«Добрый день! 23.01 сдали всей семьей тесты, 25.01 ответ у всех положительный. Ломило, кашель, температура 38.6. Вызвали 25.01 врача на дом, на момент вывоза температура 37,5. 27.01 позвонила врач и сказала, раз сейчас температуры нет высокой идите ко мне сами…», — пожаловалась местная жительница.

Непоследовательные решения Смольного в преддверии очередной волны коронавируса и общая неподготовленность горадминистрации ведет к усугублению эпидемиологической обстановки в городе. Ранее, напомним, премьер-министр Михаил Мишустин видимо раскритиковал Смольный за работу с обращениями граждан, связанными с коронавирусом.

 

Последние записи