14.7 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Эксперт Григорьев уличил Смольный в неумении строить диалог с петербуржцами

Журналист и автор YouTube-канала «Главред Борисенко» Дмитрий Борисенко обсудил с политологом Борисом Григорьевым причины провала Смольным снегоуборочной кампании и мусорной реформы в Петербурге.

Эксперт заявил, что администрация Александра Беглова не смогла наладить прямую коммуникацию с жителями, а также внятно объяснить, почему власти не решили проблемы, связанные с уборкой снега и вывозом отходов.

«Продолжается, к сожалению нашему огромному, эта странная информационная работа, странное позиционирование, полное неумение работать команды Беглова с его имиджем и с информацией, и с выстраиванием прямой и понятной коммуникации с петербуржцами. Потому что петербуржцы, кончено, люди достаточно критически настроенные к власти, с одной стороны, а с другой стороны, люди очень вдумчивые и город свой очень любят», – заявил политолог.

Григорьев уточнил, что петербуржцы не имеют представления, чем занимаются подчиненные Беглова в Смольном. О полномочиях губернатора им также никто не рассказывал. Неспособность чиновников дать внятные ответы на вопрос горожан вызывает недовольство последних. Ситуацию не исправило даже возможное наличие у Беглова больших федеральных связей. Григорьев обратил внимание, что объяснения Смольного прозвучали только как ответ шоумену, но и в этом случае оказались малоинформативными.

«Во-вторых, они прозвучали на ответ почему-то шоумена, а в-третьих, они все равно не дали нам ответы, почему же город не проверил своих подрядчиков и не приготовился, не сделал резервные полки и так далее. А пока те просчеты, те сбои, которые происходят, – мы вот наслаждаемся как жители города в полной мере, – и мусором, и скользкими дорогами, и какими-то нелепыми информационными скандалами», – подчеркнул эксперт.

Проблемы с уборочной кампанией в Петербурге начались в конце ноября 2021 года, когда на город обрушился циклон, принесший обильные снегопады и метели. В городе увеличилось число ДТП, вырос уровень травматизма, что вызвало недовольство у жителей. С начала нового года Смольный запустил «мусорную» реформу без должной подготовки. Как результат – в городе возник мусорный коллапс из-за несвоевременного вывоза ТКО.

Последние записи