7.2 C
Москва
Вторник, 17 мая, 2022

«Кучи Беглова» продолжают завоевывать Петербург

 

Второй месяц петербуржцы жалуются на некачественную уборку улиц. Ситуация не меняется с конца ноября, когда в город пришли первые снегопады. Уже тогда коммунальщики и профильные комитеты Смольного не справились с непогодой. Теперь в Петербурге появляются все новые «пики» и «кучи Беглова».

Такая ситуация происходит не только в спальных районах. Центральные улицы тоже в снегу и наледи. По данным ТГ-канала «Протестный Петербург», на Миллионной коммунальщики не могут убрать огромный сугроб, а на Думской – очистить тротуар от снежно-ледяного месива.

Чиновники Смольного и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов словно самоустранились от решения проблем. Комитет по благоустройству не закупил необходимого количества снегоуборочной техники и не нанял необходимое количество дворников. В итоге улицы города скованы льдом и снегом. Петербуржцы падают на гололеде и получают травмы от летящих с крыш сосулек.

Не лучше ситуация обстоит и с вывозом отходов. С 1 января в городе стартовала мусорная реформа, которая сразу же потерпела провал из-за плохой организации со стороны Смольного и неподготовленного нового регоператора «НЭО». Теперь город завален не только снегом, но и мусором.

 

Последние записи