7.2 C
Москва
Вторник, 17 мая, 2022

Вместо уборки снега коммунальщики Смольного портят городское имущество

 

На правительственном портале «Наш Санкт-Петербург» продолжают появляться новые жалобы на некачественную уборку снега коммунальщиками Смольного. Несмотря на заявления губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова о полной готовности города к зиме, даже к концу января комитет по благоустройству не смог взять ситуацию под контроль.

Уже не раз с просьбами о помощи к чиновникам обращались жильцы домов по улице Жака Дюкло в Выборгском районе. Люди беспокоятся из-за нечищеных дорог и тротуаров. По их словам, уборщики ни разу не появлялись здесь после начала снегопадов.

«На сегодняшний день эта улица представляет из себя непреодолимое море снежное каши при плюсовой температуре и непроходимые скользкие ледяные бугры в минусовую», — рассказала местная жительница.

Судя по фотографиям, у людей есть только два варианта: идти по сугробам на обочине или по обледеневшей дорожке.

Похожую картину можно наблюдать в Адмиралтейском районе. На набережной канала Грибоедова невозможно разойтись идущим навстречу пешеходам. Причина всё та же – толстый слой снега на тротуаре.

Новые жалобы поступили и из Центрального района, где коммунальщики сломали ограду на газоне. Дворники складывали сюда грязный снег, нарушая установленные правила. Ограждение не выдержало дополнительного веса и погнулось. Теперь горожане интересуются, кто будет нести ответственность за порчу городского имущества.

В этот раз зима в Петербурге выдалась такая же снежная, как в сезоне 2018-2019 годов. Тогда коммунальщики Смольного тоже не справлялись с ликвидацией последствий непогоды, но за три года администрация губернатора Александра Беглова так и не провела необходимые реформы в сфере ЖКХ.

 

Последние записи