7.2 C
Москва
Вторник, 17 мая, 2022

За медпомощью после падения на гололеде обращаются все больше петербуржцев

 

Нынешней зимой в петербургские медицинские учреждения поступило большое количество граждан, пострадавших от падения сосулек на гололеде или получивших травмы от упавших сосулек. Их количество в два раза превышает показатели предыдущего сезона.

Елизаветинская больница приняла с 1 декабря 2021 года по 19 января 2022 года 3152 пациентов с травмами. Из них 1197 человек – пострадали на льду. Подобных случаев прошлой зимой зафиксировано 1083, а за приведенный период – 636.

В Мариинскую больницу с 10 по 21 января 2022 года обратились с травмами 872 человека, из них госпитализировали 157. Увечья на гололеде получили 283 пешехода, из них 42 продолжают лечение в медучреждении. Шесть горожан обратились после падения ледяных глыб с крыш. Двое продолжают стационарное лечение.

В НИИ скорой помощи им. Джанелидзе в декабре 2021 года поступило 100 человек. В январе 2022 года медучреждение начало принимать по 50 пациентов в день. Чтобы увеличить коечный фонд, закрыли урологическое и открыли третье травматологическое отделение.

В учреждении сообщили, что половина обратившихся остается в стационаре, а другая отправляется на амбулаторное лечение.

«Количество пациентов, травмированных в результате падения на улицах города из-за гололёда, составляет в среднем 10%. Характер травм — переломы конечностей», — заявили врачи.

Напомним, вице-губернатор Анатолий Повелий сообщал, что губернатор Александр Беглов относится к проблемам с уборкой снега болезненно. Повелий назвал критику властей «нагнанной истерией».

Несмотря на многочисленные жалобы, Смольный скорее всего не смог организовать работу коммунальных служб. Это приводит к образованию наледи, сосулек и многочисленным вызванным ими травмам пешеходов.

Последние записи