20.7 C
Москва
Пятница, 12 августа, 2022

 Беглов снова намерен «самоустраниться» от решения городских проблем

 

 Губернатор Петербурга Александр Беглов планирует посетить Белоруссию с 31 января по 2 февраля. В это же время высокопоставленные чиновники Смольного, ответственные за снегоуборочную кампанию, уходят на больничные по состоянию здоровья. Северная столица в преддверии снегопадов остается фактически без контроля со стороны администрации.

В понедельник, 31 января, Александр Беглов улетает в Республику Беларусь, так и не решив ни одной актуальной проблемы, связанной с уборкой снега и мусора в городе. Ранее стало известно, что вице-губернатор Анатолий Повелий, курирующий сферу ЖКХ, не сможет исполнять свои обязанности по состоянию здоровья. На больничном находится также председатель комблага Василий Пониделко, ответственный за благоустройство города.

Несмотря на ситуацию, губернатор Беглов якобы решил в присущей ему манере «самоустраниться» и отправиться в Белоруссию. Петербуржцы снова остались наедине со своими проблемами.

Напомним, с 29 на 30 января синоптики обещают снегопады. Есть все основания считать, что ситуация в городе усугубится, а коммунальные службы в очередной раз не справятся с погодными изменениями. Не вывезут, вероятнее всего, и залежавшийся мусор, который расползается по дворам культурной столицы.

Пока один из самых красивых городов мира стонет под грудами мусора, а его жители ломают ноги и разбивают головы на непроходимых заснеженных улицах, чиновники, по всей видимости, катаются по другим странам и устраивают себе уютные больничные.

 

Последние записи