21.4 C
Москва
Вторник, 9 августа, 2022

В Ленобласти увеличилось число незаконных свалок на участке в зоне ответственности НЭО

Экоактивисты обнаружили очередную нелегальную свалку на территории Ленинградской области. Она возможно находится на участке, за который отвечает подрядчик «Невского экологического оператора» (НЭО).

Несанкционированная свалка была обнаружена в городе Мурино. Однако эксперты и экологи уверены, что это якобы не единственный незаконный полигон в Ленобласти, который принадлежит этой компании.

«По результатам выезда инспекторов во Всеволожском районе была обнаружена незаконная свалка площадью до 1500 квадратных метров на Челябинской улице», — сообщает пресс-служба комитета экологического надзора Ленобласти.

Перегрузка мусора осуществлялась на землях сельскохозяйственного назначения. За отходы на этом участке отвечает ООО «Эко Лэнд», являющийся подрядчиком НЭО. Кроме того, ранее активистам удалось обнаружить свалку «Эко Лэнда» в Большой Ижоре. Все материалы по незаконным свалкам были переданы в Росприроднадзор.

Такое положение дел идет вразрез со словами губернатора Петербурга Александра Беглова. Градоначальник утверждал, что проблему с несанкционированными свалками удастся решить с принятием мусорной реформы. Однако по факту в рамках этой реформы Ленобласть, по всей видимости, незаконно заваливают петербургским мусором.

 

Последние записи