20.7 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Эксперт оценил шансы Беглова на дальнейшее продолжение управленческой карьеры

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов продержится на своем посту вероятно не более года. Такое мнение на YouTube-канале «Главред Борисенко» высказал политолог Борис Григорьев.

По словам политолога, уже принято решение о переводе Беглова на другую работу, а на его место должен прийти молодой и энергичный управленец. Однако сейчас для этой рокировки складывается не самая благоприятная внешнеполитическая ситуация. Поэтому принято решение притормозить этот процесс и заодно дать возможность Беглову подправить свой имидж.

«Этот сценарий действительно обсуждался, но в связи с тем непониманием на внешнеполитической арене, которое сейчас происходит по поводу гарантий безопасности, которые правительство Российской Федерации требует у США и у НАТО, возникла некая заминка с этими перераспределениями портфелей в верховном органе», — заявил Григорьев.

С тем шлейфом нерешенных проблем, который тянется за Бегловым сегодня в Петербурге, его нельзя перемещать на другую должность, считает эксперт. Вначале он должен разобраться с проблемами и наладить диалог с местными жителями для того, чтобы дальше двигаться по карьерной лестнице, добавил политолог.

«Все последние данные, которые приходят с разных властных мест, говорят о том, что в ближайший год никаких перемещений не будет и Петербург еще год как минимум будет находиться под руководством Беглова», — отметил эксперт.

Борис Григорьев высказал надежду, что за это время Александр Беглов сможет начать хоть какие-то реформы. Однако петербуржцы не разделяют подобных настроений, считая, что Смольный видимо не в состоянии решить проблемы, стоящие сегодня перед Северной столицей.

 

 

 

Последние записи