0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Глава комитета по благоустройству Петербурга заявил о нехватке денег для уборки города

Финансовые трудности не позволили комитету по благоустройству наладить качественную уборку снега в Петербурге, заявил председатель городского Комблага Василий Пониделко.

Он пожаловался на финансовые трудности, которые не позволяют чиновникам нормально организовать снегоуборочную кампанию в Северной столице. В качестве одной из причин он также назвал действующую в городе систему госконтрактов, исключающую возможность привлечения дополнительных сил для уборки за счет средств Резервного фонда.

По словам Пониделко, бюджетное финансирование на уборку в минувшем году составило лишь 70% от нормативного. Об этом он сообщил в ответе на запрос депутата Заксобрания Петербурга Бориса Вишневского, который касался благоустройства тротуаров наиболее проблемных улиц Северной столицы.

Губернатор Александр Беглов 26 января заявил, что объемов финансирования «вполне достаточно». Однако ответ Пониделко противоречит этому заявлению, что в очередной раз ставит под сомнение достоверность данных, распространяемых Смольным, которому местные жители адресуют большую часть жалоб на провал снегоуборочной кампании.

 

 

Последние записи