0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

В Смольном пытаются списать проблему очередей в поликлиниках Петербурга на «омикрон»

Председатель петербургского Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец 28 января сообщил, что в связи с участившимися случаями заболевания новым штаммом «омикрон» в поликлиники города начали выстраиваться очереди. Главной причиной он назвал нехватку персонала.

Лисовец сообщил, что чиновники осведомлены об огромных очередях в связи с быстрым распространением штамма «омикрон» и принимают все возможные меры для сведения неудобств к минимуму. В скором времени Смольный планирует привлечь врачей из различных медуреждений, вследствие чего ситуация должна сгладиться.

В декабре 2021 года губернатор Петербурга Александр Беглов в беседе с главой Роспотребнадзора Анной Поповой уверял, что эпидемиологическая обстановка «остается сложной, но контролируемой». Однако, по данным официальной статистики сайта горадминистрации, наблюдается обратная ситуация — неоднократно обновлялся антирекорд по числу новых случаев заболевания коронавирусом за сутки.

На протяжении длительного времени Петербург числится в тройке регионов России с самыми плохими показателями по числу заболевших COVID-19. Причиной эксперты называют провал ковид-политики Смольного. Кроме этого, на текущий момент темпы вакцинации от коронавируса снижены, что говорит о недосягаемости высокого уровня коллективного иммунитета. Примечательно, что ранее градоначальник завышал показатели вакцинации.

Эксперты не раз отмечали некачественную работу Комздрава Петербурга, возглавляемого Дмитрием Лисовцом. Так, в интервью заведующий кафедрой эпидемиологии медицинского факультета СПбГУ Алексей Яковлев говорил, что в Северной столице принимают «безграмотные противоэпидемические решения», которые усугубляет плохая работа городского Комитета по здравоохранению.

На фоне всплеска заболеваемости коронавирусом в Петербурге публикация Лисовца похожа на попытку оправдаться за непродуманные действия Смольного в борьбе с эпидемией. Несмотря на предупреждения специалистов о приходе «омикрона», чиновники Смольного и губернатор Беглов к нему не подготовились. В результате горожане вынуждены стоять в нескончаемых очередях на прием к врачу.

Напомним, в начале этой недели в пресс-службе Смольного сообщили о сбоях в работе Службы 122, отвечающей на звонки заболевших.

Последние записи