21.4 C
Москва
Вторник, 9 августа, 2022

Смольный дал очередное обещание решить вопросы с уборкой снега

Несмотря на сильные снегопады, пришедшие в Санкт-Петербург, в Смольном рассчитывают увидеть чистые дворы к понедельнику, 31 января.

О планах городских властей сообщил председатель жилищного комитета Олег Зотов. В пятницу, 28 января, он встретился с заместителями глав районных администраций и представителями органов контроля по уборке снега. Перед районами поставлена задача непрерывной борьбы с последствиями осадков.

«Все силы жилищно-коммунальных служб будут на это направлены», — сказал чиновник.

Однако это уже не первое обещание городских властей. Во время декабрьской оттепели планировалась очистка тротуаров и вывоз снега. Однако в результате организация работы коммунальщиков провалилась. С приходом холодов на дорогах образовался гололед.

Сам Зотов поручал коммунальным службам ликвидировать сугробы перед Новым годом, чтобы горожане встретили праздники в убранном городе. Но в результате первые дни января на улицах лежали высокие грязные кучи снега и толстый слой слякоти.

Еще одной проблемой Петербурга остается невывоз твердых коммунальных отходов. Вице-губернатор Валерий Пикалев в интервью изданию «Деловой Петербург» обещал решить вопрос к 20 января. Позже публикацию отредактировали и дедлайн перенесли на 25-26 число. Однако ситуация так и не изменилась. Местные жители продолжают делиться фотографиями переполненных помоек. Несмотря на это, губернатор Александр Беглов еще 23 января заявил о нормализации процесса обращения с ТКО.

Политолог Александр Сунгуров считает, что градоначальник не должен действовать в одиночку, но обязан окружить себя профессиональной командой.

Последние записи