20.7 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Смольный продолжает загонять в убытки развлекательную сферу Петербурга

Крытый аквапарк «Питерлэнд» практически остался без посетителей из-за антиковидных ограничений Смольного.

По словам сотрудников аквапарка, посещаемость резко упала после введенных губернатором Александром Бегловым ограничительных мер. Раньше в развлекательное заведение приходили дети и семьи, однако после запрета несовершеннолетним посещать общественные места, в аквапарке теперь пустота. Похожая ситуация наблюдается и у других культурно-развлекательных компаний. В настоящее время Смольный буквально загоняет предпринимателей в убытки.

«Посещаемость в аквапарке снизилась, потому что сейчас у нас не проходят дети до 18 лет. В основном родители идут ради детей, чтобы они поплавали. И, конечно, выручки из-за этого упали», — отметила одна из сотрудниц аквапарка.

Практически все эксперты считают новые ограничительные меры Смольного неэффективными. Такая антиковидная политика крайне негативно сказывается на малом и среднем бизнесе Петербурга. Многие предприниматели итак находятся на грани банкротства, так как администрация города никак не помогает бизнесменам.

В результате губительных ограничительных мер губернатора, многие рестораторы выступили против введенной системы QR-кодов. Предприниматели призвали Беглова к более взвешенным решениям и посоветовали обратиться к успешному опыту Москвы.

Последние записи