0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

В Петербурге продолжают критиковать работу «Невского экологического оператора»

Смольный не первый день докладывает, что проблема вывоза мусора практически решена. Петербуржцы, впрочем, с этим утверждением не согласны.

Петербургские власти в который раз рапортуют о почти полном решении мусорной проблемы. Комитет по природопользованию и НЭО хвалятся снизившимся количеством жалоб и урегулированием системы вывоза ТКО. Смольный уверяет, что не убрано только четыре района из 18. Эти слова принадлежат вице-губернатору Валерию Пикалеву, обещавшему за два дня обеспечить транспортирование ТКО.

Горожане тем временем продолжают заливать официальные и не только ресурсы потоком жалоб на нарушение порядка вывоза отходов. В список претензий попал и тотальный игнор заявок со стороны регоператора. Контейнерные площадки медленно превращаются в зловонные антисанитарные помойки.

На такую ситуацию пожаловалась председатель ТСЖ одного из домов на проспекте Большевиков. 29 января мусор так и не вывезли. А спецтехнику во дворе последний раз видели 17 января.

Проблема с вывозом отходов в Петербурге началась с 1 января вместе неудачным стартом «мусорной реформы» в Петербурге. Губернатор Александр Беглов вероятно недальновидно решил запустить ее в новогодние праздники, что обернулось завалами отходов во дворах. К тому же никакой базы для перехода к новой системе не подготовили.

Несколько ошибок сделал и регоператор. НЭО не позволил компании «Автопарк № 6 «Спецтранс» по-прежнему обслуживать город и отдал север Петербурга менее оснащённому «Эко Лэнду», у которого возможно даже нет нужного количества машин и баков.

 

Последние записи