14.7 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Эколог Виноградов уверен в затяжном характере ситуации с вывозом мусора в Петербурге

Председатель региональной экологической организации «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов уверен, что в ближайшее время и вообще в скором будущем ситуация с мусором не решится. Отсутствие нормальной стратегии и подготовки сделало шансы «мусорной реформы» туманными с самого начала.

Власти Петербурга, говорит эколог, якобы постоянно стараются увильнуть от ответственности за провалы «Невского экологического оператора» (НЭО). Её перекладывают на бывших подрядчиков и горожан. Откуда с таким подходом положительные изменения?

Виноградов заметил, что команда губернатора Александра Беглова по-прежнему не имеет ответов на многочисленные вопросы о реализации «мусорной реформы». Нет у него и проверенной стратегии по её проведению. Эколог уверен, что возможно с неумением и нежеланием слышать критику от горожан перспективы у идеи реформы весьма призрачные.

Старт «мусорной реформы» Смольный готовил три года. И сразу после запуска выяснились проблемы и недостатки. Неподготовленность реформы видна невооружённым глазом. Несмотря на волну недовольства и острой критики, власти Петербурга не спешат нормально включаться в работу. Лавина отходов продолжает поглощать Северную столицу.

Последние записи