0.1 C
Москва
Среда, 1 февраля, 2023

Шнуров обвинил Смольный в трусости из-за отказа обсуждать проблему уборки улиц Петербурга

Петербургские власти «решили поберечь свое здоровье». Именно поэтому они отказались от участия в конференции «Ледяные страсти культурной столицы» в Москве, заявил музыкант Сергей Шнуров.

Певец обвинил Смольный в трусости из-за отказа обсуждать публично проблему уборки улиц города. Этот вопрос должен был быть затронут на пресс-конференции в Москве. Среди приглашенных были Шнуров, урбанист Илья Варламов и представители власти Петербурга.

«Как я знаю, были направлены письма вице-губернатору Валерию Пикалеву, а также отправили запрос на любого представителя администрации в пресс-службу администрации губернатора. Получили, естественно, отказ. Видимо, они как все. И губернатор (Петербурга Александр. — Прим.ред.) Беглов, который не встретился с (президентом России Владимиром. — Прим.ред.) Путиным из-за ковидных ограничений, решили поберечь свое здоровье», — говорится в комментарии музыканта «Радиоточке НСН».

Жители Петербурга находятся в «снежных оковах» уже третий месяц. Тротуары, дворы и даже некоторые участки на проезжих частях полны неубранными кучами снега. Еще до зимнего периода Беглов утверждал, что город готов к холодному сезону. Однако в реальности все оказалось иначе.

Последние записи