16.9 C
Москва
Суббота, 20 августа, 2022

Пойманный на нарушениях в школах Петродворцового района «Кавалер» обслужит Николаевскую больницу

По итогам электронного аукциона на организацию питания в Николаевской больнице победителем стал комбинат «Кавалер». Начальная цена лота составила 39 896 334 рубля. Комбинат предложил цену на 7% ниже, 37 103 590 рублей.

Ранее на услуги комбината жаловались родители школьников Петродворцового района. Об этом свидетельствуют сообщения муниципального депутата Олега Кравцова. В специальном сообществе «ВКонтакте» он публикует фото из столовых лицея №419 и школы №411. Там ученикам недавно подали «винегрет овощной с сельдью» без рыбы.

Проблемы с питанием наблюдались и в лицее №419. Один из учеников якобы обнаружил гусеницу в своей порции супа. После этого инцидента к Роспотребнадзору обратился сам Кравцов.

Депутат также рассказывал о новых претензиях, зафиксированных уже в этом году. Детям возможно выдали «мандарины с признаками гнили». После этого случая РПН намерен провести внеплановые проверки у поставщика.

Многочисленные жалобы указывают на то, что «Кавалер» видимо не может качественно организовать питание. Наиболее вероятно, что пациенты Николаевской больницы также будут жаловаться на поставщика.

Похожая ситуация произошла с организацией «Артис-Детское питание». На один из крупнейших комбинатов Санкт-Петербурга также жаловались родители школьников, но их обращения чиновники скорее всего игнорировали.

Несмотря на нарушения, «Артис» получил контракт с больницей №40. После этого пациенты стали жаловаться на качество еды. Главный врач больницы фиксирует претензии и ежемесячно составляет акты о качестве питания. В настоящее время Роспотребнадзор уже проверяет деятельность комбината.

Стоит отметить, что ранее о проблемах сферы социального питания говорил экс-глава УСП Алексей Барабанщиков. Чиновник указал на возможные махинации на рынке. Также он якобы обвинил губернатора Александра Беглова и чиновников Смольного в том, что они не работают над решением проблем. После интервью Барабанщикова задержали и уволили. В СИЗО он пробудет до 9 марта. По мнению журналистов, поводом для задержания стала критика в адрес губернатора.

Последние записи