20.7 C
Москва
Пятница, 12 августа, 2022

Отъезд Беглова за границу на фоне коммунальных катастроф в городе подтолкнул петербуржцев к подписанию петиции о его отставке

В Санкт-Петербурге местные жители якобы начали требовать отставки губернатора Александра Беглова. Петиция об это уже набрала около 35 тысяч подписей. Особое недовольство у петербуржцев вызывает снежно-мусорный коллапс в Северной столице. Также горожане негативно восприняли командировку Беглова в Белоруссию.

Петицию с требованием отставки губернатора Петербурга опубликовали на сайте Change.org. Ее автором стала Елена Синявина, которая адресовала документ президенту России Владимиру Путину. В тексте петиции она отметила, что ее авторами выступили ветераны, которые пережили блокаду Ленинграда. Пенсионеры требуют отправить Беглова в отставку и наладить помощь для престарелых петербуржцев, которые попросту не могут добраться до магазинов и аптек из-за неубранного снега со льдом.

В данный момент свои подписи под петицией оставили 33 тысячи 500 человек. При этом большинство жителей города на Неве оставляют свои комментарии с объяснениями причины подписания документа.

Последний раз всплеск недовольства Бегловым вызвал его визит в Белоруссию. Петербуржцы отметили, что в Петербурге до сих пор не убрали снег, а губернатор при этом едет в другую страну на открытие памятника.

 «Ну, конечно, гораздо важнее уехать в Белоруссию открывать памятник, чем контролировать уборку снега. Губернатор, Ау! Ты где? А в ответ — тишина…. И только снежные завалы вокруг стоят. Кто довёл ситуацию с Ковидом до абсурда? Люди не могут попасть к врачам на приём неделями, запись к терапевту за 2!!! недели. Теперь отменили плановую медицинскую помощь. Что Беглов, что Лисовец — вы друг друга стоите однозначно!» — рассказала жительница Петербурга Галина.

«Зато перед Лукашенко «покрасовался». Даже президент Белоруссии над ним посмеялся, «завалило» бедного Беглова снегом. Ужас и позор Петербурга, незамедлительно в отставку», — сообщил пользователь портала Change.org.

«Такое поведение человека, имеющего власть, недопустимо! Все, что он делает, начиная от НЕвывоза мусора и заканчивая введением НЕоправданных ограничений в городе, все это противоречит этике главы города и области», —заявила Юлия.

Ранее, петербуржцы были возмущены тем что, коммунальные службы не смогли справиться с первым снегом. На проблему обратил внимание лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, который выпустил клип на тему снежно-мусорного коллапса Петербурга. Ролик уже в первые дни попал в тренды видеосервиса YouTube.

Последние записи