0.2 C
Москва
Среда, 1 февраля, 2023

Подаренный Бегловым в Минске блокадный хлеб оскорбляет память защитников Ленинграда

Делегация от Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым прибыла в Минск, куда привезла артефакты времен блокады Ленинграда. Экспонаты до этого хранились в фонде Музея обороны и блокады, в их числе был даже кусочек блокадного хлеба.

Важные для каждого петербуржца экспонаты Беглов принялся дарить направо и налево. Этот поступок выглядит очень странным, поскольку сам губернатор на публике гордится военным прошлым своей семьи и отцом, дошедшим до Берлина.

Особое внимание на фоне этого инцидента следует уделить тому, что сроки открытия государственного Музея обороны и блокады Ленинграда были сорваны. Накануне празднований по случаю Дня полного освобождения города от блокады жителям сообщили, что открытие учреждение перенесено еще на один год.

В свете этих событий «дипломатический жест» петербургской делегации демонстрирует вероятно пренебрежение к истории города не только со стороны Смольного, но и лично Беглова. Губернатор, по всей видимости, не считает эту историю своей, поэтому с легкостью раздаривает важные для Петербурга реликвии другим странам, что оскорбляет память защитников Ленинграда.

Последние записи