20.7 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Новая снегоуборочная техника в Петербурге дает сбой при температурах чуть ниже нуля

Жители Северной столицы раскритиковали городские власти за бесконечные оправдания на фоне снежного коллапса в Петербурге. Последней каплей в чаше терпения стал «танцующий» на «Ваське» трактор.

Снегоуборочная машина вместо исполнения своих прямых обязанностей наматывала круги на одном месте, накручивая тем самым моточасы. Там образом горожане стали свидетелями принципа работы «снежного картеля». Трактор кружил во дворе дома на 6-й линии Васильевского острова в последний день января. Обратившаяся к журналистам жительница рассказала, что трактор вхолостую крутил колесами прямо посреди ночи. Все прекратилось только когда на место приехали сотрудники полиции.

Местный комитет по благоустройству объяснил подобные действия техническими особенностями техники. Механизм, по мнению «специалистов» требует прогрева. Однако парадокс в том, что масло начинает замерзать при температурах ниже -14 градусов, тогда как на улице несколько дней подряд столбики термометров не опускаются ниже минуса пяти. Это позволяет сделать вывод о некачественной технике, которая дает сбой при малейшем минусе. 

Жители же при этом подозревают, что водитель попросту накручивал моточасы, чтобы в дальнейшем отчитаться по уборке. Причем это уже не первый случай за последнее время. Недавно петербуржцы заметили «танцующую» технику рядом с Конюшенной площадью. Если же техника и в правду неспособна нормально функционировать при температурах ниже четырех-пяти градусов, встает вопрос, почему власти города во главе с губернатором Александром Бегловым не могут обновить автопарк, чтобы избежать снежного коллапса. 

Последние записи