14.7 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Петербург сильно отстает от Москвы по оказанию помощи в поликлиниках из-за COVID-19

Подготовка больниц к оказанию помощи горожанам на фоне растущей заболеваемости COVID-19 в Москве и в Санкт-Петербурге сильно разнится.

 

Если в столице люди могут быстро получить медицинскую помощь с минимальным риском заболеть коронавирусом, то в Петербурге жители вынуждены стоять в больших очередях. Горожане, у которых болезнь протекает в тяжелой форме, и вовсе не могут дождаться врача в течение нескольких суток.

Санкт-Петербург заметно отстает от Москвы по помощи в поликлиниках. Об этом свидетельствуют и результаты эксперимента журналистов Lenta.ru. Они отправились в столичные больницы. Еще у входа образуется два потока пациентов: с признаками ОРВИ и без. Между собой внутри больницы они не пересекаются.

В Петербурге зафиксировано массовое заболевание самих врачей. Это порядка 50% персонала, сообщил председатель Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. Однако причина такой ситуации не озвучивается. Становится очевидным, что власти Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым не готовились должным образом к пятой волне COVID-19. Однако несмотря на критическую ситуацию, градоначальник предпочитает называть ее «контролируемой».

Последние записи