20.7 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Политолог Самонкин выступил с критикой мусорной реформы в Петербурге

Президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив», политолог Юрий Самонкин сравнил проведение мусорной реформы в Санкт-Петербурге и Московской области. По его словам, власти Подмосковье подошли к ее реализации лучше, чем команда губернатора Александра Беглова. Он признался, что решения Смольного по данному вопросу вызывают у него удивление.

«Если взять Петербург, то мне не совсем понятно, почему в этом городе федерального значения, который имеет серьезное административное и общественно-политическое влияние в России, городские власти, в том числе губернатор Санкт-Петербурга так провально вообще проводит реформу», — заявил Самонкин.

Мусорная реформа в Санкт-Петербурге вступила в силу с 1 января 2022 года. Несмотря на то, что ее запуск был отложен на три года, губернатору Александру Беглову так и не удалось подготовить город к безболезненному переходу на новую систему обращения с отходами. Горожане столкнулись с задержками вывоза мусора, а также с появлением крыс на контейнерных площадках.

Последние записи