0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Петербуржцы вынуждены выбирать между бедностью и здоровьем детей из-за ковид-мер Смольного

Со 2 февраля 2022 года ученики 7-11 классов в Санкт-Петербурге отправлены на дистанционное обучение. Горожане возмутились тому, что Смольный не последовал примеру Ленинградской области, где в школах объявили двухнедельный карантин для всех.

В комитете по образованию Петербурга встали на защиту губернатора Александра Беглова, подписавшего спорное постановление. Вице-губернатор Ирина Потехина заявила, что младшеклассников нельзя отправлять учиться из дома без взрослых. По ее словам, власти следуют советам медиков и пытаются пресечь распространение вируса (в том числе штамма «омикрон»).

Потехина отметила, что если учеников 1-6 классов высадить на «удаленку», то родителям придется решать вопрос с работой или брать больничный. Одна из петербурженок согласилась с чиновником, написав комментарии к записи, что многие рискуют остаться без работы из-за необходимости сидеть с ребенком на дистанционном обучении.

«И между здоровьем ребенка и голодом я пожертвую здоровьем, сохранив семье возможность питаться. Вот так дело обстоит у большинства, увы», — подчеркнула женщина.

Одна из многодетных матерей заявила, что вынуждена брать за свой счет и терять деньги, чтобы сидеть на дистанте с ребенком. Она возмутилась тому, что власти не предусмотрели мер социальной поддержки. В комитете по образованию ей ответили, что помощь в данном случае не полагается.

В комментариях люди пишут, что дети Петербурга отличаются от областных тем, что работодатели за пределами города придерживаются рекомендаций и отправляют работников на удаленку.

В период распространения коронавируса взрослые петербуржцы фактически оказались без поддержки властей. Официального дистанта для младших классов нет, но они вынуждены уходить на карантин в случаях заболеваний педагогов и учеников. Взрослые вынуждены прерывать работу.

Последние записи