21.4 C
Москва
Вторник, 9 августа, 2022

Беглов и Повелий могут потерять должности из-за снежных проблем в Петербурге

Власти Петербурга третий месяц терпят поражение в организации уборки улиц от снега и наледи. Смольный по-прежнему не определился, кто из чиновников должен отвечать за вывоз осадков из города, однако причина провала в борьбе со снежным коллапсом может быть связан якобы с конфликтом между губернатором Александром Бегловым и вице-губернатором Анатолием Повелием.

Жители Петербурга массово жалуются на отсутствие снегоуборочной техники на улицах и сугробы, которые сковали улицы города. На этом фоне Смольный видимо предпочитает закрывать глаза на проблемы петербуржцев. Весной ситуация может измениться, если в вопрос благоустройства города вмешается прокуратура, которая начнет расследования по случаям халатности.

Главной жертвой разбирательств может стать вице-губернатор Анатолий Повелий. Именно в его ведении находится комитет по благоустройству, который регулярно принимает жалобы, несмотря на заверения Беглова о готовности города к зимнему сезону.

Кроме того, создается впечатление, что между политиками отсутствует коммуникация. Не исключено, что эта проблема могла быть создана искусственно. Так, Смольный почти полностью подконтролен градоначальнику в отличие от Повелия, которого можно назвать «старожилом» Петербурга. Не исключено, что действия Беглова могли быть обусловлены попыткой отправить вице-губернатора «на покой», но теперь они оба рискуют лишиться должностей. Снежный коллапс уже спровоцировал недовольство среди петербуржцев и может привести не только к отправке Повелия на пенсию, но и к вероятному наказанию для Беглова.

Последние записи