14.7 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Беглов во время «внезапной» проверки больницы Пушкинского района проигнорировал жалобы больной петербурженки

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов столкнулся с волной негодования жителей города во время «внезапной» проверки одной из поликлиник Пушкинского района. 

Как сообщили в пресс-службе Смольного, визит Беглова связан с сообщениями о гигантских очередях в поликлиниках Северной столицы. Во время посещения одного из учреждений градоначальнику пришлось выслушать жалобы местной жительницы на качество предоставляемых услуг. Она рассказала, что попасть к врачу практически невозможно. По словам женщины, на дом к «легким» больным медики не приезжают, а в ожидании приема нужно отстоять длинную очередь. 

«Я при температуре 39 ждала врача, сказали, что его не будет, либо скорую вызывайте, либо приходите в поликлинику», — добавила петербурженка.

Однако, выслушав жалобы местных жителей, Беглов поспешил покинуть поликлинику. Вместо ответов на волнующие вопросы губернатор лишь пожелал женщине здоровья. 

Возникшие очереди в поликлиниках Петербурга связаны с рекомендацией Смольного о самостоятельном посещении медучреждений для тех, кто более в «легкой» форме. Власти надеялись таким образом «разгрузить» медиков, однако ситуация возымела обратный эффект в виде гигантских очередей, в которых зачастую стоят люди с температурой и другими симптомами COVID-19. 

Последние записи