0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

«Фирму Флоридан» могут дополнительно оштрафовать на 500 тысяч рублей

В затянувшихся тяжбах с комбинатом «Фирма Флоридан» Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти в очередной раз встал на сторону Федеральной антимонопольной службы. В соответствии с решением суда комбинат может быть дополнительно оштрафован на 500 тысяч рублей.

Размер ранее назначенного штрафа «Фирме Флоридан», правомочность которого также подтверждена судом, составляет 59 миллионов рублей. Комбинат был оштрафован якобы за участие в картеле вместе с другим крупным частным комбинатом «Артис-Детское питание», а также предприятиями «База «Мария» и «Лимак-Нева».

Три участника картельного сговора признали свою вину, а «Фирма Флоридан» отказалась признать решение ФАС. Согласно предписанию, компания должна была до 14 декабря 2020 года в письменном виде уведомить ведомство о прекращении незаконных действий.

Однако за три дня до истечения назначенного срока «Фирма Флоридан» подала иск в суд в расчете на то, что он может служить основанием для переноса крайнего срока. Однако расчет оказался не верен. Теперь на основании статьи 19.5 КоАП РФ ФАС может оштрафовать компанию на сумму от 300 до 500 тысяч рублей.

Напомним, неблагополучную ситуацию на рынке петербургского соцпита пытался исправить Алексей Барабанщиков, возглавлявший Управление социального питания. Однако он не нашел поддержки в правительстве города. А после интервью, содержащего критику в адрес Смольного и лично губернатора Беглова за нежелание решить проблему, чиновника задержали и уволили с должности.

По мнению экспертного сообщества, интересантом уголовного преследования экс-главы УСП возможно может быть как раз «Фирма Флоридан».

Последние записи