16.9 C
Москва
Суббота, 20 августа, 2022

Контракты на питание в школах Фрунзенского района достались «ТД А.П. Иванов» без конкуренции

В пяти торгах на организацию питания в образовательных учреждениях Фрунзенского района без конкурентной борьбы победил «Торговый дом А.П. Иванов». Ранее на комбинат неоднократно жаловались родители школьников.

В конце прошлого года на сайте объявили о проведении пяти тендеров, где сумма лотов составила 8 миллионов 592 тысячи 564 рубля. Подвели итоги только 1 февраля.

Комбинат «ТД А.П. Иванов» стал единственным участником аукциона и получил госконтракты на максимально выгодных условиях. Теперь поставщик будет кормить учащихся пяти школ Фрунзенского района в течение всего 2022 года.

Однако стоит заметить, что на комбинат много раз жаловались родители школьников. Так, ученики №363 Фрунзенского района, куда поставлял питание «ТД А.П. Иванов», сообщали якобы о «посторонних предметах» в еде. А родители учащихся школы №310 Фрунзенского района жаловались на постановочные «проверки» комбината.

В связи с растущим недовольством работой многих поставщиков со стороны детей и их родителей небезразличное сообщество в соц. сети «Школьный ревизорро» даже сформировало годовой антирейтинг худших комбинатов соцпитания. По итогам 2021 года «ТД А.П. Иванов» занял третье место.

Напомним, с проблемами в сфере соцпитания боролся и пытался их решать экс-глава УСП Алексей Барабанщиков. Он негативно высказывался в адрес чиновников Смольного и лично губернатора Александра Беглова за игнорирование этих вопросов. В результате чего был снят с должности и помещен в СИЗО до 9 марта. Эксперты предполагают, что «устранение» бывшего чиновника вероятно может быть инициировано градоначальником, которому надоело слушать неудобную правду.

Последние записи