20.7 C
Москва
Пятница, 12 августа, 2022

Возгорание пластика на арендуемой НЭО площадке для мусора навредит экологии Петербурга

Крупный пожар вспыхнул в южной части Петербурга на территории мусороперерабатывающего завода МБПО-2 —площадки, которую арендует «Невский экологический оператор» для складирования отходов. Возгорание могло произойти из-за того, что региональный оператор не имеет представления, что делать с накопившимся мусором.

По данным СМИ, спасатели тушат пожар по повышенному рангу 1-«бис». Огнем охвачен опасный пластик, который может нанести серьезный вред экологии города.

Площадка перешла в использование НЭО в рамках мусорной реформы – ее запустил губернатор Александр Беглов с  1 января 2022 года, но попытка не увенчалась успехом. В настоящее время на территорию завода везут мусор со многих районов города. Однако представители НЭО попросту не знают, что делать с отходами, поэтому предпочитают образовывать зловонные кучи. Вероятно, избавиться от складируемого мусора решили видимо с помощью поджога.

Кроме того, стихийные свалки стали замечать в Ленобласти. Очевидцы рассказали, что на некоторые объекты мусор вероятно привозят автомобили компании «Эко Лэнд», которая является  подрядчиком «Невского экологического оператора».

 

 

Последние записи