0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Петербуржцы вынуждены платить по завышенным тарифам за вывоз мусора

«Невский экологический оператор» уже больше месяца не справляется с вывозом мусора из дворов Петербурга, несмотря на самые высокие тарифы по России.

Смольный во главе с Александром Бегловым объявил о старте мусорной реформы 1 января 2022 года. Однако именно в это время и начались самые большие проблемы. Стало известно, что перевозчики НЭО создают нелегальные свалки в Ленобласти, угрожая экологии региона. 

Некачественное оказание услуг «Невский экологическим оператором» (регоператором) происходит еще и на фоне высоких цен. У компании один из самых высоких тарифов в стране за вывоз мусора – 969,70 рублей (с учетом НДС) за кубометр ТКО, который власти Петербурга согласовали в декабре прошлого года с комитетом по тарифам Петербурга. 

Стоит отметить, что в той же Москве за куб мусора просят чуть более чем 823 рубля.

Несмотря на высокий тариф, с работой НЭО не справляется якобы ввиду отсутствия мощностей и неготовой документации, а петербуржцы вынуждены мириться с крысами в помойках. Кроме того, выбранный НЭО перевозчик «Эко Лэнд» возможно выбрасывает петербургский мусор во Всеволожском районе Ленобласти.

Один нелегальный полигон нашли под Мурино недалеко от жилого года, второй на «Базе металлопроката» на Челябинской улице 160, где должны проводиться сельхозработы.

Мусорная реформа Смольного провалилась и это признает все больше горожан, став очередным бременем и довеском к острой проблеме города с плохой уборкой дорог, тротуаров и дворов от снега и наледи. 

 

Последние записи