21.4 C
Москва
Вторник, 9 августа, 2022

После увольнения Антона Бабуцидзе Липецкая трубная компания закончила год с рекордной квартальной чистой прибылью

 

В истории ЛТК «Свободный сокол» 2021 год останется годом, который был наполнен событиями, притом не всегда положительными.

 

Всего за год в компании сменилось несколько генеральных директоров, что не могло не отразиться негативно на основных показателях ее работы, пишет Abireg.ru.

 

После того, как от должности был отстранен Игорь Ефремов, собиравший уникальный коллектив на протяжении восьми лет, его место занял Антон Бабуцидзе. Во втором квартале 2021 года «Свободный сокол» сразу же показал квартальные убытки в размере 27 миллионов рублей. Следующий квартал хоть и стал прибыльным, но прибыль по меркам компании была смехотворной и составила 20 миллионов рублей.

 

После задержек зарплат и начавшихся проверок Антон Бабуцидзе решил оставить должность. Правда на его место пришел его ставленник Виктор Лебедев, продержавшийся в должности всего месяц.

 

После Лебедева генеральным директором ЛТК «Свободный сокол» стал ее финансовый директор Сергей Долматов.

 

Принятые Долматовым экстренные меры позволили быстро и существенно улучшить финансовое положение ЛТК. Четвертый квартал 2021 года компания закончила с чистой прибылью в 153 миллиона рублей, 68 из которых были заработаны в декабре.

 

«Значительным достижением, которое помогло нам в короткие сроки поправить финансовое положение компании, стало увеличение числа контрактов на отечественном рынке. Кроме того, нам удалось увеличить стоимость экспортных контрактов в среднем на 25-35%. Чтобы обеспечить все потребности отечественного рынка и закрыть накопленные за второй и третий кварталы задолженности, мы перевели производство на семидневный режим работы. Уже в ноябре размер отгрузки труб клиентам вырос более чем в два раза по сравнению со средними значениями предыдущего полугодия. Именно благодаря этим экстренным мерам нам удалось не только закончить год с прибылью, но и вывести ее на рекордные показатели за всё время работы предприятия», – рассказал господин Долматов.

Последние записи