16.9 C
Москва
Суббота, 20 августа, 2022

Беглов заявил о провальном ходе прививочной кампании Петербурга

 

Пресс-служба администрации Беглова обнародовала заявление губернатора касательно кампании по вакцинированию петербуржцев. Им констатировано серьезное снижение количества вакцинаций в сутки. При этом Северная столица лидирует по числу новых случаев заболевания в день. Несмотря на это, Беглов заявил о том, что эпидемическая обстановка в городе «находится под контролем», и призвал горожан, уже переболевших опасной болезнью, вакцинироваться повторно.

Вместе с тем он констатировал, что если раньше в день прививалось около 40 тысяч петербуржцев, то в настоящий момент – 9-11 тысяч.

Получается, что губернатор своим заявлением признал провал кампании по вакцинации, что неудивительно: по оценкам прессы, в Северной столице наблюдается дефицит пунктов вакцинации.

Журналисты подсчитали, что объем мощностей для вакцинации в Петербурге недостаточен, чтобы своевременно привить всех несовершеннолетних петербуржцев. По оценке журналистов, для этого потребуется порядка 20 лет.

Таким образом, Смольный под руководством Беглова ничего не делает для популяризации прививочного процесса. На этом фоне растет число заболеваний и летальных исходов.

Последние записи