28.5 C
Москва
Вторник, 16 августа, 2022

Сбои в системе электронных больничных вынуждают петербуржцев стоять в очередях в поликлиники

Несмотря на заявления Комздрава Смольного о том, что механизм разделения потока пациентов в поликлиниках налажен, а горожане могут оформлять больничные онлайн, очереди на прием ко врачу до сих пор являются проблемой для жителей Петербурга.

«Дежурный по Питеру» передает, что у поликлиники №4 на Большом проспекте Васильевского острова собралась настоящая толпа. Многие пришли, чтобы закрыть больничные листы, поскольку дистанционный механизм, введенный Смольным, не работает должным образом.

Напомним, по распоряжению губернатора Александра Беглова, с 6 февраля петербуржцы могут закрыть свой больничный без личного визита ко врачу, однако ошибки в реализации подобной системы не позволяют горожанам это сделать.

В условиях пандемии врачам нужно дать больше времени на больных коронавирусом. Поэтому разгрузить их было решено через службу «122», которая должна была дистанционно открывать и закрывать литки нетрудоспособности. Но люди все равно вынуждены приходить в медицинские учреждения лично, так как воспользоваться удаленным сервисом у них не получается. Стоит отметить, что из-за подобных моментов Петербург бьет все рекорды по заболеваемости ковидом.

С 24 января люди с подозрением на коронавирус и симптомами ОРВИ вынуждены мерзнуть, стоя на улице в ожидании своей очереди. Чиновники же в официальных отчетах заявляют, что якобы «никаких очередей не видели».

Последние записи